ゆきこ日記
2010年12月15日水曜日
危険な食材たち
先日、日本語学校でこの本を借りてきました。
”家庭でできる 食品添加物・農薬を 落とす方法”
中国ばかりでなく、アメリカでもかなりの農薬、保存料などの化学薬品が使われています。
そういえば、お豆腐も牛乳も一ヶ月以上腐らないんです。
我が家の冷蔵庫の性能がいいのだわ、なんて思っていましたが、それだけではありませんよね。
やはりかなりの化学薬品が使われているようです。
ちょっと最近、気をつけなさ過ぎて気になっていました。
この本を読んで気を引き締めていこうと思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿